Нынешние владельцы четырех современных ферм в Дмитровском и Сергиево-Посадском районах приехали в Подмосковье из Норильска - отец братьев Георгий Чебурашкин был там владельцем компании по переработке отходов горного производства. В заброшенные хозяйства были вложены немалые средства, построены с нуля молокозаводы. Из Венгрии привезли стадо черно-белых коров голштинской породы, а консультировали братьев немецкие специалисты. Корма для коров выращиваются на собственных полях. Главная особенность чебурашкинских ферм - беспривязное содержание животных. В коровниках они перемещаются свободно, без привязи. На ферме все предельно автоматизировано: навоз, к примеру, убирает электрический транспортер. Современнейший агропромышленный холдинг на 4300 голов скота выдает до ста тонн молока в сутки. Молоко, йогурты, творог и сметану можно купить в магазинах, а можно - в вендинговых автоматах, установленных по всей Москве. Молоко, поступающее в автоматы, - сырое, оно не подвергается никакой обработке и поэтому может храниться в холодильнике не более трех дней.
Попасть на производство можно, но для этого нужно быть как минимум удачливым человеком - обзорные экскурсии в молочный цех иногда разыгрываются на тематических порталах. Происходит это нечасто. Причина понятна - чем больше посторонних, тем выше вероятность нарушить стерильность.
Контакты: +7 (495) 991-88-91
Сайт: http://cheburashkini.ru/
Адрес: Московская область, Дмитровский район, с. Ильино, 1
E-mail: hello@cheburashkini.ru
Куда сходить еще







